14/10/2014

Casa de Apoio Ana Ensina a "Pescar" .



No quintal da Casa de apoio temos algumas plantas: fruteiras, pé de café,  plantas de raízes como a macaxeira ou conhecida aipim. Bom, as alunas descobriram essa preciosidade e já estão aproveitando como alimento. A casa de apoio ensina e também fortalece com comida e conhecimento.
                                               ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA.



INGREDIENTES:

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto                                                                   

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

Um comentário: