No quintal da Casa de apoio temos algumas plantas: fruteiras, pé de café, plantas de raízes como a macaxeira ou conhecida aipim. Bom, as alunas descobriram essa preciosidade e já estão aproveitando como alimento. A casa de apoio ensina e também fortalece com comida e conhecimento.
ESCONDIDINHO DE MACAXEIRA.
INGREDIENTES:
- 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
- 300 g de creme de leite
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de mussarela ralada
- 250 g de charque desfiada e dessalgada
- 1 cebola média ralada
- Coentro a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
- Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
- Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
- Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
- Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
- Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
- Sirva a seguir acompanhado de arroz branco
Linda providência de Deus!
ResponderExcluir